Рубрики

Реклама на сайте:

Как не заболеть - профилактика гриппа

Перед каждым из нас на сегодняшний день встал вопрос - как защититься от эпидемии гриппа? Всемирная организация здравоохранения предлагает вакцинацию против гриппа, эффективность которой, вызывает, мягко говоря, большие сомнения. И что делать обычному человеку - ходить по улице в марлевой повязке и думать, как бы не схватить вирус гриппа или взывать к богу и надеется на лучшее. И что же делать, спросите Вы? 
А выход очень прост. Необходимо поддерживать иммунную систему в боевом состоянии. Вот тогда никакая болезнь, никакой вирус не будут страшны.
А как этого добиться?  В наш век – применения ядохимикатов, развития генной инженерии, вследствие этого плохая экология, а также постоянное использование медицинских препаратов снижает иммунитет. И как его правильно укреплять и поддерживать зачастую знают немногие. А как проверить свой иммунитет, (хорошо ли я защищен?), знают уж совсем единицы.

Одним из способов, достаточно известным, это сделать иммунограмму в лаборатории. То есть сдать кровь на анализ, в котором будут исследованы компоненты Вашей иммунной системы. Кровь берется из пальца, и через несколько дней человек узнает, состоянте своей иммунной системы и есть ли риск «подхватить» какой-нибудь вирус в ближайшее время.
Стоимость иммунограммы колеблется от бесплатной - в государственной клинике, и может достигать семи тыс. грн. - для очень дорогостоящих анализов в частных лабораториях. Не каждый готов заплатить немаленькую сумму за дорогой анализ, но и не каждый хочет получить бесплатный анализ, отстаивая огромные очереди, который порой лишь декларация, и нечего большего.

И что делать, возникает вопрос? Покупать в аптеке заветный Тамифлю или кучу других лекарств? Или пить настой и чай и сидеть дома в надежде не заболеть? Чтобы не заболеть можно поехать на отдых в Турцию. И отдохнете и гриппом не заболеете.

Но если все же случился недуг, то при первых симптомах заболевания - резкое повышение температуры, появления головных болей, першить в горле, ломота в мышцах, кашель, заложило нос, в отдельных случаях понос и рвота, то тогда лучше все-таки обратится к врачу. Доктор обследует Вас и выпишет рецепт на полный курс лечения. Но, если болезнь еще не пришла в дом к Вам, то лучше проверить, готовы ли вы и ваш иммунитет встретить болезнь лицом к лицу и не поддаться никаким провокациям.

смесители для ванной бывают с низким сливом.

Comments are closed.