Рубрики

Реклама на сайте:

Как правильно болеть гриппом?

Горбенко Павел Петрович, доктор МН , профессор, ректор Российского института здоровья.

Павел Петрович, ваша точка зрения приводит в замешательство,  грипп — это заболевание инфекционное , и все стараютсяот него  уберечься. А по вашему , грипп идет  на пользу. и чем же грипп нам может помочь?

Совершенно верно, от  заболевания гриппом мы стремимся избежать. Нас это делать  заставляет отсутствие необходимой информации. Для  укрепления  здоровья человека, ему  необходимо переболеть гриппом!

Давайте рассмотрим несколько интересных фактов. Всем известно, что эпидемии гриппа в России проходят каждый год. В Северном полушарии эпидемия проходит в январе-феврале. Пик заболеваний приходится на период с 20 декабря та 20 февраля. В Южном полушарии он буйствует з июле-августе. И это не случайно. Почему?

Грипп начинается посреди зимы, когда истощается энергетический баланс организма. А это происходит как раз ко дню зимнего солнцестояния - 22 декабря. К этому времени ослабляется и иммунная система. И это считается причиной забол­евания гриппом.

На самом деле снижение иммунитета — это падение общего тонуса организма. И организм, не имея энергии для жизни и формирования иммуни­тета, запускает механизм энерговоспроизводства, позволяя вирусам повы­сить температуру тела. И не надо ему в этом мешать. Высокая температура помогает организму активизировать защитные силы и убивает вирус.

А главное — то, что высокий уровень защиты после болезни не осла­бевает, а сохраняется еще длительное время. Поэтому впоследствии человек не болеет инфекционными заболеваниями длительное время.

—  Всем известно, что после гриппа многим трудно прийти в себя. Долго сохраняется
слабость. Появляется сонливость, апатия. Это противоречит тому, что вы говорите.

—  Все симптомы, которые вы перечислили, наблюдаются у тех, кто принимал жаропонижающие лекарства. В этом случае отсутствует самый главный компонент болезни — лихорадка, Именно она приносит пользу человеку. Но многие из нас этого не понимают и принимают . жаропонижающее даже при малейшем повыше­нии температуры. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как мы лишаем болезнь всякой пользы для организма.

К тому же болезнь сама себя убивает, и не надо принимать никаких капель и таблеток. Лауреат Нобелевской премии Андрей Львов доказал, что вирусы гриппа начинают гибнуть при температуре 37,5 градуса. А при 38,5 —гибнут полностью. Орга­низм, набравшись сил, сам очищается от инфекции.

Если организм поз­волил активизироваться вирусам, а ты принял жа­ропонижающее, то инфек­ция остается. И ее хвост (насморк, бронхит и т.д.) тянется до лета. Если грипп лечить медикаментами, то его вирус персистирует в организме, и эта персистирующая инфекция может также проявиться в виде онкологии!

—  Получается, что грипп лечить не надо?

—Так нельзя категори­чески говорить. Ситуации бывают разные. Иногда к вирусной инфекции до­бавляется бактериальная, в этом случае принимать лекарства надо. Без них с болезнью справиться трудно. Но если грипп протекает типично, то лучше положиться на за­щитные силы организма и не принимать лекарств. Сам организм прекрасно знает, что делать.

—  А как определить типично или нетипично протекает болезнь?

Симптомы гриппа знакомы каждому: слабость, головная боль, лопомота в суставах, мышцах, боль в горле. Что касается : температуры, она держится 3-4 дня. Все это время надо лежать, пить как  можно больше жидкости и ждать, пока спадет лихорадка. Далее необходимо  3-4 восстановительных дня. После этого все будет  в порядке.

А что вы можете сказать об осложнениях, которые идут после грип­па? Это тоже после неправильного лечения?

Совершенно верно. Человек принимает жаро­понижающее. Температура не достигает нужных 38,5 градуса, после достижения которых происходит гибель вируса. Наш иммунитет, конечно, борется и уби­вает часть возбудителей. Но часть возбудителей остается. Именно этим и объясняется длитель­ное выздоровление. Дли­тельная температура 37.0 —37,3 градуса, сниженное настроение, отсутствие аппетита, сонливость—все это следствие приема жаропонижающих средств, нарушающих течение бо­лезни. Для отопления в сельской местности топливные брикеты бизнес план .

Расскажите нашим читателям, как же «пра­вильно» болеть грип­пом?

Я уже говорил, что необходимо: лежать три дня (даже книжки не читать и телевизор не смотреть!); не принимать жаропони­жающие средства, если температура не поднима­ется выше 39 градусов; ограничивать себя в еде; много пить — клюквенный морс, горячее молоко, чай с малиной, лимоном, липовый чай. Потение – это процесс терморегуля­ции. В результате организм выходит на нормальный энергетический баланс. Поэтому первое правило при гриппе: запустить процесс энергопроизводс­тва. Баня, водка с перцем, гипертермические ванны Залманова, потогонные средства. После того, как пропотели, займитесь восстановлением.
Если вы являетесь продвинутым пользователем ПК, то вам могут пригодиться самоделки для компьютера.

Comments are closed.

Украшения подвески с бриллиантами.