Рубрики

Реклама на сайте:

Почему болеют гриппом?

Горбенко Павел Петрович, доктор МН , профессор, ректор Российского института здоровья.

- Вы говорите о том, что болезнь  грипп — есть защитная реакция организма, которая вызвана сезонным энергетическим дефицитом. Что же это за  сезонный энергетический дефицит и причины его  он развития у современного человека?

Так называемый сезонный энергетический дефицит связан с переохлаждением, отсутствием энергетической подпитки, нездоровым и неправиль­ным питанием!

- А что такое «отсутствие энергетической подпитки»?

- Живая клетка рож­далась в солнечном свете и приспособилась утилизировать его энергию. Человек устроен так, что потребляет квантовую энергию. В общем балансе организма потребление квантовой энергии может составлять до 50% от ее общего потребления. Ле­том это солнечный свет, а зимой — открытый огонь. Открытый огонь в отоплении жилых помещений заменили электрические котлы.

Цивилизация лиши­ла человека источников квантовой энергетической подпитки — источников инфракрасного излучения. И заменила их батареями центрального отопления. Они греют воздух до тем­пературы 24 градуса, а температура тела—37. Они не дают телу интенсивно терять тепло, но и лишают его энергетической подпитки. А без энергетической подпитки самочувствие человека ухудшается.

То есть современная цивилизация, обеспечивает людей питанием для получения энергии алиментарным путем, защитной одеждой и жильем, практически устранила альтернативное питание — подпитку солнечной знергией (квантово-знергетическую подпитку) с помощью источников открытого огня камина, русской бани гипертермических ванн и др.

Гипертермическая реакция организма, возникающая благодаря вирусу восполняет дефицит энергии в организме, нормализует его энергетически состояние, обменные процессы и восстанавливает иммунитет. Люди, правильно переболевшие гриппом

хорошо себя чувствуют  в течение нескольких ме­сяцев (у них высокая трудоспособность, и они легко переносят все нагрузки).

—Я правильно вас по­няла, что нет проблемы гриппа, а есть проблема естественного процесса протекания этого забо­левания.

— Совершенно верно! Болеют люди с ослаб­ленным иммунитетом и энергетикой. Лечить грипп не надо! Правильно зани­маться профилактикой. То есть необходимо создать условия энергетической подпитки. И не будет необ­ходимости в болезни!

Для этого нужно: летом купаться, загорать, при­нимать воздушные ванны; регулировать поступление — отдачу энергии соответс­твенно календарю, как это делали наши предки. Счи­талось, что нельзя купаться в водоемах до праздника Ивана Купалы! Почему?! После зимы энергетичес­кий баланс истощен, новой энергии еще не набрано. В непрогретой воде про­изойдет сброс энергии, и человек заболеет.

Зимой хорошо регу­лярно париться в бане, восполняя энергодефицит. Недаром даже рабы в Риме посещали термы, а японцы до сих пор садятся в бочки с водой +47 градусов.

Принимать гипертер­мальные ванны с темпе­ратурой +41 С и выше, ножные и общие. Но ос­торожно. Людям с серь­езными заболеваниями это может повредить!

Использовать светиль­ники с инфракрасным излучением (в словаре говорится, что инфракрас­ное излучение составляет большую часть спектра ламп накаливания, а у Солнца — чуть больше 50%), а также квантовые галокамеры!

Зимой и весной ак­тивно потреблять специи. Щепотка острого перца способна согреть на весь день.

- То, что вы рас­сказываете о гриппе, похоже на обычное простудное заболевание. В чем разница?

—  Да нет никакой раз­ницы! Сегодня мы го­ворим: грипп и острая респираторная инфекция, а раньше говорили: простудные заболевания. И  это правильно. Переохладился на улице, пришел домой, попарил ноги — и  никакие вирусные инфек­ции не страшны. Потому что ты восполнил теплопотери, активизировал энергетические процессы в организме.

Comments are closed.