Рубрики

Реклама на сайте:

Чем опасен свиной грипп?

Похожий вирус в последний раз охватывал планету в 1968 году. Его назвали "Гонконгский грипп", по разным источникам, он унес жизни от одного до четырех миллионов человек.

Всемирная организация здравоохранения объясняет, что А/Н1N1 - это новый вирус, не связанный с вирусами, вызывающими эпидемии сезонного гриппа. А Европейский центр предотвращения и контроля над болезнями утверждает, что этот вирус совместил в себе человеческие, птичьи и свиные вирусные компоненты. Поэтому и такое название. Белки вируса свиного гриппа включают нейроминидаза (N) и гемагглютинин (Н). А номер один означает первый тип.

А/Н1N1 это как новое оружие на войне. Вирус атакует, а защита от него в организме еще не отлажена. Распространение вируса охарактеризовали на заседании парламентского комитета здравоохранения, как очень быстро передающимся от человека к человеку воздушно-капельным путем. За одну-три минуты идет проникновение вируса в клетку. В течение 20 минут идет размножение и переписывание генетического материала по всему организму. И в течение четырех-пяти часов в организме накапливается порядка миллиарда количества вируса. Могут быть такие формы заболевания : легкая, средняя, и самая тяжелая - токсичная форма.

От нового вируса первыми погибают новобранцы, прежде всего свиной грипп поражает молодежь и детей. Большинству больных свиным гриппом до 30 лет, по данным Европейского центра предотвращения и контроля над болезнями.

Этим он и резко отличается от обычного гриппа, поражающего чаще всего пожилых людей. Среди молодых, ранее здоровых людей от этого вируса много тяжелых случаев заболевания. Какие факторы увеличивают риск развития болезни свиного гриппа, на сегодня пока непонятны, хотя проводятся научные исследования.

Другой вывод : воспаление легких - самое распространенное осложнение свиного гриппа. При этом врачи из многих стран  заметили, что воспаление легких  развивается стремительно. Вот этому и поражались в первые дни их коллеги в западных областях Украины, где началась эпидемия. Вот что говорит врач из Тернополя: "За полторы недели только в небольшой больнице умерло десять человек с идентичными симптомами. У них была очень тяжелую пневмонию с кровоизлияниями в легкие. Беременная женщина умерла первой. Умирали молодые работоспособные люди, которые раньше не болели до этого. Очень плохо то, что врачи Украины не были проинформированы о том, какие симптомы свиного гриппа и каким образом будет протекать болезнь.

Comments are closed.