Рубрики

Реклама на сайте:

Зеркало для ванной, установка зеркал, монтаж зеркал

Самые первые упоминания о зеркалах датируются бронзовым веком. Археологи обнаружили небольшие зеркала, изготовленные из бронзы, серебра и меди, которые полировались нашими предками до зеркального блеска. С помощью таких нехитрых изделий древние красавицы прихорашивались, а жрецы совершали свои таинственные ритуалы.

Позже зеркала стали изготавливать из стекла, нанося на одну сторону стеклянной заготовки тонкий слой серебра, золота или олова. Первые стеклянные зеркала стали производить в 12 веке. Но наибольшую известность приобрели венецианские зеркала, изготавливавшиеся на острове Мурано. Со всей страны туда свозились мастера и тщательно охранялись от контактов с остальным миром, дабы секрет изготовления зеркал оставался тайной. Что, в свою очередь, позволило муранским мастерам довольно долго удерживать монополию в производстве зеркал.

Стоимость их была так высока, что за одно зеркало аристократы расплачивались порой целым состоянием. Но время шло, технологии развивались и вскоре зеркала стали доступны не только состоятельным людям.

Зеркальные цеха были в Голландии, Германии. В России первые зеркала стали производить при Петре I. Сейчас же зеркало – это неотъемлемый предмет в жизни современного человека. Зеркала используются не только для того, что бы смотреться в них, но и для отделки интерьера. Изготовление зеркал – достаточно развитая отрасль стекольного производства. Сегодня изготавливаются зеркальные полотна различной толщины, размеров и цветовой гаммы.

Зеркала режутся, обрабатываются, обрамляются багетными рамами, комбинируются в изделиях с другими материалами, устанавливаются на стены и потолки, используются в отделке.

Зеркальная мастерская АртСтройСтекло работает с импортным влагостойким полотном толщиной от 4 до 6 мм, различных цветов. Зеркала влагостойкие, имеют ряд уникальных свойств: Влагостойкость, способность противостоять химическим повреждениям и устойчивость к агрессивным средам. Идеальное отражение до 92 процентов. Серебряное зеркальное покрытие, не содержащее меди. Отсутствие свинца в защитном грунте. Долговечность покрытия, отсутствие пятен и потускнения с течением времени.

Широкая гамма цветных зеркал - графит, бронза, серебро золото, зеленое, голубое, розовое, "под старину", бали, художественные зеркала ручной работы. Осуществляется резка зеркал, обработка кромок стекла – полировка стекла, шлифовка стекол, фацет, обработка стекл, монтаж зеркал, сборка зеркальных панно. Мастера компании быстро и качественно изготовят и установят зеркала в квартире, в офисе, в примерочных кабинах магазинов.

АртСтройСтекло изготавливает крупногабаритные зеркала, фигурные зеркала, зеркала в багете. Собственное автоматическое оборудование для обработки стекла и зеркал позволяют изготавливать изделия по доступным ценам и в короткие сроки.  Зеркальная фабрика, изготовление зеркал на заказ по размерам заказчика, продажа зеркал, полировка стекол, резка стекла, шлифовка стекол, полки стеклянные, нарезка стекол по размерам заказчика, изделия из стекла в поселок.

 

Comments are closed.