Рубрики

Реклама на сайте:

Играем в Техасский Холдем

техасский покерТехасский Холдем - один из наиболее востребованных сегодня видов интернет покера.

В представленной заметке начинающие игроки смогут узнать правила Техасского холдема.

1. Делают игру, как правило, колодой в пятьдесят два листа. Все как обычно: туз выступает старшей картой, а двойка - низшей.

2. Основная задача - выиграть банк, что формируется из ставок, выполняемых в результате торговли, собрав сильнейшую покерную комбинацию из своих 2 карт и карт прикупа. Если все игроки скидывают карты и активным остается всего единственный игрок, то именно он выигрывает банк.

3. Потом следует первая карточная раздача и определяются блайнды. Игра начинается с того, что пара игроков, распологающихся слева от дилера, производят всенепременные ставки не видя карт (подобная ставка называется "блайнд"). Величина ставки изменяется в зависимости от стоимости партии. Предположим, что малый блайнд (ставка) первого участника будет кратным сумме 0,5 доллара, а большой блайнд следующего игрока - $1. В таком варианте ставки будут 1-2$. Определение блайндов совершается еще до раздачи карт.

После этого каждый игрок получает от дилера по две карты вслепую. Но, снова же, только после процедуры, когда будут сделаны малый и большой блайнды.

4. Префлоп (preflop).

В этом случае сидящие за столом в Техасский Холдем совершают торги по кругу, не видя прикупа. Весь процесс строиться на платформе анализа полученных двух карт.

Торговля происходит по определенным правилам. Первая ставка принадлежит игроку, сидящему слева от игрока, сделавшего большой блайнд.

Что может игрок, начинающий торговлю:

  • Пас (Fold) - не делать ставок вообще и сбросить имеющуюся пару карт,
  • сделать ставку (bet),
  • пропустить ход, оставшись в игре (chek или чек). Однако подобная возможность появляется только при условии, что в этом круге ставок участник уже оглашал ставку. К тому же указанная выше ставка обязана равняться последней ставке, что поставили до него,
  • сделать такую же ставку или ответить (call или кол),
  • далее является рейз (raise) или поднятие ставки.

Размеры ставки и рейза будет колебаться от подвида техасского холдема.

Торговля ведется до той поры, пока все оппоненты за столом не уравняются в ставках. В основном торги ограничиваются парой-тройкой кругов. Последнее слово имеет игрок, ставивший большой блайнд. Ставки уравниваются и переходят в банк, и на стол выкладываются всего лишь три карты из прикупа - это флоп (flop).

5. Flop (флоп), turn (тёрн) и river (ривер).

Затем опять происходит очередной круг торгов.

Надо чтобы ставки уравнялись, после чего их перемещают в банк. Далее идет turn (терн), а это означает, что выкладывается четвёртая карта прикупа.

Торговля повторяется, ставки уравниваются, приплюсовываются в банк и вот она последняя карта прикупа - ривер (river).

На ривере совершается последний круг торгов по общепринятым правилам. Оппоненты, которые "уцелели" в игре, демонстрируют свои карты. Собрав самую выигрышную покерную комбинацию за столом из карт прикупа и имеющихся двух, участник признаётся победителем и ему достаётся банк. Случается так, что во время партии общее большинство оппонентов сбросили свои карты, а за столом остается исключительно один, то он признан победителем в игре.

Возможность хода в течении партии переходит от игрока к игроку справа налево.

В том числе широкое распространение получил omaha хай-лоу и покер омаха.

Comments are closed.