Рубрики

Реклама на сайте:

Фригидность

Она женщина, но оптимизация сайтов — ее работа. Она любит его, но в последнее время заметила, что она фригидна.... В подобной ситуации оказываются многие женщины. Итак, что же это такое? От лат. frigidus – холодный – это снижение или полное отсутствие у женщины полового влечения. Иногда она сопровождается неприятными ощущениями во время полового акта или отвращением к нему.

 Как проявляется?

 Проявляется фригидность по-разному: у некоторых женщин возникают неприятные ощущения во время близости и они стремятся ее избежать, другие не могут получить оргазма во время интимной близости. Она бывает периодическая и постоянная.

 Замужние фригидные женщины могут получать чисто психологическое удовлетворение от близости с мужем, когда делают приятно своему любимому, но сами при этом испытывают лишь малую степень возбуждения.

 Причин возникновения фригидности может быть много, вот некоторые из них:

 1. Это состояние часто сопровождают психопатии, депрессии и психозы.

2. Также причиной фригидности может стать психическая травма, связанная с попыткой изнасилования или болезненной дефлорацией.

3. Женщина может зациклиться на отсутствии оргазма, что так же может привести к возникновению фригидности. Процесс получения оргазма протекает следующим образом: возбужденные мышцы посылают импульс в отдел головного мозга, который дает ответный импульс к сокращению мышц – оргазму. Стресс и страхи могут привести к обрыванию этого импульса.

4. Существует множество физиологических причин возникновения фригидности, самой распространенной из которых являются гинекологические и венерические заболевания.

5. Так же временно фригидность может возникнуть из-за авитаминозов, постинфекционной астении или сильного умственного или физического переутомления.

6. Очень часто причиной фригидности может стать половая неопытность или лень партнера, то есть он не знает или не хочет подготавливать женщину к половому акту.

 Это болезнь и лечить ее необходимо. Врач сексолог поможет выявить причины заболевания и устранить их. Процесс этот достаточно длительный, поэтому надо запастись терпением.

 Избавиться от фригидности чрезвычайно важно, поскольку неудовлетворенность половой жизнью негативно влияет на общее состояние женского организма и возможен риск возникновения соматических заболеваний.

 Важно вообще не допустить риска возникновения фригидности. Для этого партнеры должны быть максимально раскрепощенными, чаще снимать квартиры посуточно не стесняться своих тел, мужчины должны уделять внимание предварительным ласкам и изучать эрогенные зоны партнерши.

Дорогие женщины, забудьте про угловые диваны, шкафы, окна и пр., обязательно займитесь собой и своим телом.

Comments are closed.