Рубрики

Реклама на сайте:

Профилактика заболеваний с ВИЧ-инфекцией

Представленные в главе схемы профилактики оппортунистических инфекций и других заболеваний. связанных с ВИЧ-инфекцией, включают как настоятельные рекомендации, так и схемы, возможные к применению у отдельных пациентов и в целом могут быть использованы в различных странах. Рекомендации представлены с учетом риска возникновения каждой конкретной инфекции, содержат как предпочтительные схемы, так и альтернативные их варианты, комментарии к ним, а в некоторых случаях и необходимый контроль, что в полной мере отражает потребности практи¬ческого врача при ведении больного.

Применение в странах СНГ настоятельных рекомендаций по профилактике пневмококковой инфекции и ветряной оспы дискутабельно из-за малодоступности и дороговизны специфических вакцин и иммуноглобулина. Кроме того, схемы профилактики ветряной оспы не содержатся в протоколах ВОЗ и национальных протоколах стран СНГ. На наш взгляд, нецелесообразна вак¬цинация против вирусного гепатита А у взрослых, проживающих в гиперэндемичной по данному заболеванию зоне без определения маркеров инфекции. Следовательно, необходимость вакци¬нации против вирусного гепатита А у взрослых, очевидно, требует обсуждения и принятия национального решения в каждом регионе отдельно.

Профилактика цитомегаловирусной инфекции, рекомендуемая для некоторых пациентов, недоступна в некоторых странах СНГ, в связи с отсутствием регистрации ганцикловира.
В целом, рекомендации, изложенные в главе, представляют несомненный практический интерес.

Рекомендации по применению трав от грибковых инфекций.

Все о беременности:
планирование, рождение, воспитание ребенка
.

http://flash.uz

Comments are closed.