Рубрики

Реклама на сайте:

Нарезка армированного стекла

Применение армированных стекол

Армированное стекло - это совершенно безопасное стекло, внутри которого находится металлическая сетка. Такое стекло является очень хорошей защитой при пожаре. Оно преграждает путь горячим газам и едкому дыму. Конечно, от температуры огня стекло способно растрескаться, но арматура держит стекла на месте, то есть огонь не способен распространяться дальше.

Армированное стекло применяется для остекления окон, фонарей. Оно используется в устройствах ограждений на лоджиях и балконах.

Такой вид стекла не является высокопрочным, в отличие от обычного стекла. Армирование практически в два раза снижает прочность стекла. Соответственно, оно не спасает вас от внезапного нападения грабителей. Это, конечно, большой недостаток армированного стекла.
Но несмотря на все вышесказанное его основным плюсом считается то, будто при массивном ударе куски стекла никак не напакостят человеческому самочувствию, так как они останутся снутри железной сетки.

Оценить степень качества армированного стекла можно самостоятельно. Достаточно будет только немного надломить стекло. Оно должно обломиться ровно по линии надреза, при этом оно не должно трескаться. Наличие большого числа пузырей воздуха в стекле говорит нам о допущенном браке в товаре .

Армированное стекло производят следующим образом: сначала изготавливается металлическая сетка с ровными ячейками. Затем ее помещают в середину листа в то время, когда изготавливается стекло. Сама сетка делается из стальной проволоки. При изготовлении высококачественного стекла применяют сетку с защитным алюминиевым слоем. На выходе получают материал, который способен пропускать свет и солнечные лучи. Он обладает очень высокой степенью огнестойкости и безопасности.

Что бы работать со стеклом данного вида необходим опыт и знания стеклопроизводства. Армированные стекла отличается от обычного листового способом резки и лома.

 

Comments are closed.