Рубрики

Реклама на сайте:

Legio V Macedonica — реконструкция Древнего Рима

В блестящих на солнце доспехах предстают римские легионеры, поднимается золотой орел легиона и мир восхищается грозным оружием, которому уготовано свершение многих славных подвигов за честь великого Рима.

Все сказанное очень доступная и реальность благодаря такому явлению, которое называется военно-историческая реконструкция. Нет мешающей границы и далекий сон весело влечет тебя, призывая встать на верный путь воинской доблести и поступков. Пятый Македонский легион или сокращенно LegVMac, создан с целью воссоздания не только повседневной жизни римских легионеров, ауксилариев и граждан, но и самого духа того старого времени. Современный быт, увы, не всегда предоставляет момент самовыражения. Легион древнего Рима раскрывает для тебя иной мир, где ты будешь не в шутку незаменим, где тебя будут учить владеть разными видами оружия, таким как: gladius, pilum, а также владению scutum не только для защиты, но и для нападения, радоваться вместе с тобой и поддерживать в трудные минуты, а трудная солдатская жизнь легионера, одежда, вещи и еда будут такими же настоящими, как и пролитая кровь. Ты можешь стать в этом мире кем пожелаешь, завоевать уважение окружающих благодаря своим творчеству, силе, ловкости.

Так же, как и в Риме, так и в Пятом Македонском Легионе, большую часть собраний клуба составляют войны и праздники. Гражданским празднованиям уделяется не меньшее внимание, чем солдатской подготовке и тренировкам. В Legio V Macedonica проводятся весомые мероприятия, собирающие за праздничным столом друзей из всевозможных стран, показывающих все многообразие гражданского и военного дела Рима, его друзей и врагов.

Comments are closed.