Весенние секреты красоты | Иммунитет и здоровье

Рубрики

Реклама на сайте:

Весенние секреты красоты

С приходом весны девушки и жен­щины начали обу­вать открытую обувь.

Весенние секреты красоты

Весенние секреты красоты

Но, к сожалению, не у всех по­сле зимы пяточки выглядят красиво. Чтобы кожа на них вновь стала мягкой, следует сделать простой компресс.

Как только появятся первые листья лопуха (ре­пейника), нарвать их, тща­тельно измельчить, перете­реть руками, добавить мед, немного муки для вязкости и слепить лепешку. На чис­тые пятки наложить на ночь лепешки, а сверху надеть носки. Утром компресс нужно снять, ноги вымыть теплой водой, вытереть на­сухо и смазать питательным кремом или облепиховым (или оливковым) маслом. Если с первого раза не по­могло на 100 %, процедуру нужно повторить.

Грубую кожу на лок­тях тоже можно легко смягчить. Взять немного растительного масла, подо­греть на водяной бане до температуры тела, разлить в 2 блюдечка. Окунуть в мас­ло локти на 5-10 минут, а после аккуратно потереть пемзой, устраняя мертвые клетки кожи. Смыть теплой водой, обсушить полотен­цем и смазать жирным кремом. Если делать такую процедуру 1 раз в неделю, кожа на локтях станет неж­ной и гладкой.

Если у вас появились мозоли на руках, сделай­те мыльно-содовые ван­ночки. На 1 л воды взять 1 ч. ложку питьевой соды:

- 1 ч. ложку мыльного порош­ка (мыло натереть на терке),

- 1 ч. ложки нашатырного спирта. Все перемешать. Руки окунуть в раствор и держать 20-30 минут, затем потереть скрабом.

Весной очень легко следить за кожей — ведь вокруг появляется столько полезных трав. При сухой коже лица рекомендуют делать маски из цветков липы, ромашки, листьев мяты перечной, лепестков розы. При жирной — по­дойдут зверобой, листья шалфея и мать-и-мачехи, цветки календулы.

Для приготовления маски растения нужно из­мельчить, залить кипятком в соотношении 1:3, проки­пятить 2-3 минуты, а затем процедить и немного осту­дить. Смесь трав наложить на лицо, сверху накрыть марлевой салфеткой (с вы­резанными отверстиями для глаз, носа и рта). Дер­жать маску 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. Для достижения стойкого результата процедуры по­казано делать через день в течение 3-4 недель.

Лечение кариеса и его осложнений. Полный комплекс стоматологических услуг по доступным ценам. Постоянным клиентам - скидки.
Среди Ваших близких наркоман? Напрягитесь, прочтите книгу: Записки врача-нарколога. Книга поможет не сделать ошибок.
Новая фишка среди рыбаков это ловля сома на пикер читаем инфу об этом на сайте fishingural.ru

Comments are closed.