Рубрики

Реклама на сайте:
чеснок от насморка, средство для ухода за мужской кожей, экстракт чистотела

Как лечить ячмень у детей?

У взрослого человека организм намного крепче, чем организм у ребенка. Поэтому такая болезнь как ячмень, у детей проявляется намного чаще. Многие родители, сталкиваясь с таким недугом, не знают, как правильно его лечить.

Ячмень является болезнью, которая проявляется вследствие воспаления сальной железы или волосяного мешочка, который расположен у корня ресницы. Образование ячменя вызывает - золотистый стафилококк. Очень часто этот недуг провоцирует несоблюдение правил личной гигиены: касание глаз грязным полотенцем, платком, попадание пыли в глаза. Если иммунная система ребенка очень ослаблена, инфекция легко проникает в организм. Иногда эта болезнь проявляется из-за различных хронических и воспалительных болезней. Ячмень проявляется сначала в виде красной припухлости в области ресницы, а спустя четыре дня на поверхности возникает гнойник и через два дня вскрывается. При данной болезни проявляется увеличение лимфатических узлов и повышение температуры тела. При правильном лечении болезнь проходит, не оставляя следа. Нельзя выдавливать гнойник, потому что это приводит к гнойному менингиту и абсцессу века. Также помните, что другие опасные болезни могут напоминать ячмень. Поэтому прежде чем начинать лечение следует обязательно показаться специалисту.

Начинать лечение необходимо при первых признаках болезни. Первое что нужно сделать, это прижечь ячмень зеленкой или спиртом, а далее приложить к нему тепло, например, обвернуть в мягкую салфетку флакончик с горячей водой, сваренное вкрутую яйцо или мешочек с солью, для подогрева которого в современном мире используют микроволновые печи (1,5 – 2 минут будет достаточно). Еще следует три раза в день смазывать пораженный участок тетрациклиновой мазью. На ночь для лечения ячменя нужно закапывать специальные капли, к примеру, ципромед или левомицетин. После вскрытия гнойника, за веко следует закладывать альбуцидную мазь. Для лечения данной болезни нельзя применять влажные компрессы, потому что это провоцирует распространение инфекции. Так же в период лечения не рекомендуется включать кондиционеры, вентиляторы и т.д.

Для успешного лечения, ребенок не должен чесать воспаленный участок, рекомендуется свести к минимуму контакт с больным глазом. Нельзя заниматься самолечением и давать ребенку лечебные препараты, следует сначала проконсультироваться с врачом. Если ячмень появляется редко, лечение в основном происходит местными методами. Если эта болезнь проявляется часто, необходимо обследоваться у врача-иммунолога, который назначит комплексное лечение.

Comments are closed.