Рубрики

Реклама на сайте:

Найден эффективный способ лечения свиного гриппа

Как утверждают японские ученые-биологи – им удалось найти наиболее эффективное средство против вируса гриппа A/H1N1, чем нынешний препарат «Тамифлю».

Профилактика свиного гриппа

Профилактика свиного гриппа

Небольшая группа ученых под руководством Тадааки Миядзаки из эпидемиологического исследовательского центра при Университете Хоккайдо считает, что такие лечебные свойства должно иметь соединение молочнокислых бактерий и полисахарида β-глюкан.

 «Только одно из четырех лекарственных препаратов, прошедших доклинические испытания, становится «человеческим».

По мнению ученых, такие новые соединение могут применяться в профилактических целях как пищевые добавки, а в перспективе − как лекарственные препараты.

В ходе экспериментов над мышами ученые инфицировали их вирусом группы А, близким к вирусу нового типа, причем в дозировке, после которой обычно умирает треть мышей. При использовании соединения β-глюкана и молочнокислых бактерий выжили 100% мышей. На втором этапе мышам была введена смертельная доза вируса. Три четверти − 75% мышей, к которым применяли новое соединение, выжили. При лечении «Тамифлю» выжила всего половина мышей.

Стоит отметить,что Канадское здравохранение тоже занимается подобной проблемой, но больших и громких заявлений от них пока не слышно.

Обзор на виртуальный ЗАГС на ВебКритике.

Путешествии в красивейшие места мира Hola, Майорка!.

Comments are closed.