Рубрики

Реклама на сайте:

Оздоравление в сауне.

На сегодняшний день можно пользоваться услугами деревенской сауны, городской, Московской сауны, финской бани, сауны с бассейном и т.д. И все же, чем они все отличаются и за что мы платим деньги?

В русской, или как еще ее называют Московской сауне, постоянную вентиляцию заменяет пар. Привычный и сильный к жару любитель данного ритуала заходит в парную, набрасывая черпаком на раскаленные камни воду, он смешивает верхние раскалённые с нижними холодными слоями. Человек заставляет «старый воздух» перемешаться и от нагрева расширится и вылететь через открытую дверь. Потом закрывается дверь, и вся эта процедура опять повторяется, только в этот раз пар уже создается для людей, обычно всегда в воду добавляют всевозможные травяные настои, пиво или квас. Согласно, техники безопасности, двери в сауне открываются наружу, и обычно не имеет задвижки.  Поэтому человек,  который готовит парную, держит одной рукой дверь и другой размахивает простынёй. Примерно 2 – 3 минуты и парная готова.     В сауну обязательно заходят в шапочках, чтоб избежать ожога ушей, и конечно с полотенцами, на которых потом лежат или сидят. Для новичков веники  в первый раз не нужны.  Каждый человек должен передвигается по комнате осторожно, после чего лежаться или  рассаживаются по полатям. Банщик  берет большой веник или простыню и, махает им, чтоб на людей опустился сверху раскалённый воздух. Обычно можно выдержать несколько волн очень горячего воздуха, после, если сауна с бассейном, люди выбегают и ныряют в прохладную воду.

Ученые очень внимательно изучили положительные и оздоравливающее влияние сауны, как на организм, так и на состояние человека в целом. Благодаря теплому пару на коже человека открываются поры и очищаются. Когда человек потеет, с организма выводятся шлаки, лучше проходит терморегуляция, также очень хорошо сжигаются жиры и омолаживается кожа.

С давних времен считали, что сауна не хуже всевозможных лекарств помогала человеку побороть болезнь за небольшой срок.  Сауна помимо места для восстановления сил,  стала служить еще и местом где можно расслабится, снять усталость и набраться новых сил. Но, тем не менее, по истечению лет предназначение осталось тем же. Приятное  тепло, которое позволяет полностью расслабится, незабываемое чувство чистоты будет еще долго вас радовать, все это может вам дать только сауна.

Врачи рекомендуют нам посещать парную в качестве профилактического и оздоровительного средства для восстановления своих психологических и физических напряжений.

Comments are closed.