Рубрики

Реклама на сайте:

Секреты безопасного загара

Лето в самом разгаре, до начала отпуска остались считанные денечки, но все мысли уже там, на пляже у моря, где можно понежиться под ласковым солнышком. В последнее время и косметологи, и врачи в один голос утверждают, что большие дозы ультрафиолета опасны для здоровья. Поэтому, чтобы получить ровный золотистый или бронзовый загар без вреда для здоровья, которое, как известно, не купишь ни за какие редкие монеты России, нужно соблюдать определенные правила.

Чтобы точно подобрать солнцезащитное средство с правильным значением SPF, нужно знать свой фототип. Выделяют всего IV фототипа. К I фототипу относят светлых или рыжеволосых людей с тонкой светлой кожей, которые на солнце легко обгорают. Людям этого фототипа нужно подбирать солнцезащитный крем со значением SPF 50+. Ко II фототипу относят людей с русыми волосами, светлой, но плохозагорающей кожей. Для них значение SPF крема должно быть 30-50. III фототип – это люди, у которых смуглая кожа. Им подходит солнцезащитное средство со значением 20-30 SPF. IV фототип – темная кожа, для которой не страшны солнечные ожоги. Людям этого фототипа подойдет крем со значением 10-20 SPF.

Правильное применение солнцезащитной косметики. Солнцезащитное средство наносят за 15-20 минут до выхода на пляж. Обновлять солнцезащитный крем или спрей нужно каждый раз после купания. Тем, кто вышел на пляж только позагорать, повторять процедуру нужно каждые 2-2,5 часа.

Нельзя загорать в самые жаркие часы дня. Пик солнечной активности приходится на 11-16 часов дня. Следовательно, в это время загорать просто опасно. Это время лучше провести где-нибудь в тенечке.

С осторожностью нужно относиться и к приему некоторых лекарств. Антибиотики, ретиноиды, контрацептивы, обезболивающие, в состав которых входит ибупрофен, эфирные масла могут повышать чувствительность организма к ультрафиолету. Если прием лекарств нельзя отменить, то лучше не загорать, или использовать средство с максимальным значением SPF 50+.

В особой защите от солнечных лучей нуждаются и дети. Нежную детскую кожу также нужно смазывать средством с фильтром SPF 50+. Солнцезащитное средство обязательно должно быть детским, так как в нем содержаться природные минеральные фильтры. Не смотря на такую защиту, все-таки следует ограничить пребывание ребенка на открытом солнце, так как ультрафиолет способен накапливаться в тканях.

После купания обязательно нужно вытираться. Капли на коже превращаются в своеобразные линзы и притягивают солнечные лучи. Чтобы не получить солнечный ожог, после плавания нужно дополнительно смазать кожу кремом. А лучше всего, если солнцезащитное средство будет водостойкое.

Нельзя загорать топлес. Такой загар очень опасен для женского здоровья. Если все-таки очень хочется, чтобы загар был ровным и красивым, то, обнажая грудь, необходимо закрывать соски специальными накладками.

Также бережно нужно относиться и к крупным родинкам. Желательно их закрывать специальными солнцезащитными стиками SPF 70-100, или хотя бы простым пластырем.

Нужно остерегаться покупать дешевую косметику для загара. Купив по головокружительно низкой цене 10 рублей в Белгороде в 2011-м году некачественный крем, автор получил сильнейший ожог!

Соблюдая эти нехитрые правила, можно великолепно отдохнуть и приобрести шикарный ровный загар.

Comments are closed.