Рубрики

Реклама на сайте:

Рецепты народной медицины, применяемые при гриппозных инфекциях

1 . Шипопник. Сухие ягоды расто­лочь 5 столовых ложек ягод на 1 литр холодной воды Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут. На­стоять, укутав на 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по 1 стакану через каж­дые 2-3 часа в течение суток. Пить с медом, вареньем, сахаром Можно за­варить погуще. Желательно в этот день ничего не есть. После каждого приема полоскать рот теплей водой, так как кис­лота разъедает зубы Желательно при гриппе лить шиповник в течение неде­ли. постепенно снижая кол*«ство при­емов. Принимать при гриппе:

2. Цветы липы - 1 часть: плоды ма­лины -1 часть. 2 столовые ложки сме­си на 2 стакана кипятка Кипятить 5-10 минут, процедить Пить горячим на моч> по 1-2 чашки Применяется при ревма­тизме гриппе и простуде.

3 . Плоды малины - 40 г, листья мать-и-мачехи - 40 г. Способ приго­товления и применения - как в рецеп­те N92.

4. Листья мяты перечной -1 часть, цветки бузины черной • 1 часть, цис­ты липы - 1 часть. Способ приготов­ления и применения - как в рецепте №2 (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка)

5 . Цветки пилы - 1 часть, цветки черной бузины - 1 часть. 2 стоповые ложки смеси на стакан кипятка, кипя­тить 5-10 мин . процедить. Выпить го­рячим в один прием при гриппе и простуде.

  1. При гриппе полезно принимапь спиртовую настойку листьев эвка­липта 20 г сухих, измельченных лис­тьев эвкалипта залить спиртом, плот­но укупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настой­ку. Принимать по 20-25 капель, разве­денных в 1/4 стакана кипяченой воды.
  2. Йод и марганец применяются в период эпидемии гриппа. В носу дела­ется промывание теплой водой с до­бавлением небольшого количества на­стойки йода или воду слегка подкра­шивают марганцовкой Эту воду втяги­вают несколько раз в нос в течение дня Таким образом многие избегают в пе­риод эпидемии гриппа заболеваний
  3. Чтобы не заболеть во время эпи­демии гриппа, в старину носили на шее бусы из чеснока или лука

 
В моем студенчестве я сильно страдала прыщами. Долго думала, как избавиться от прыщей. Покупала огромное количество средств от прыщей, а выход оказался совсем рядом.

Комедии смотреть онлайн многие люди для хорошего настроения

Comments are closed.