Рубрики

Реклама на сайте:

Что говорят натуропаты о борьбе с гриппом?

Подход натуропатов к простудным заболеваниям новиз­ной не блещет.Борьба с гриппом Как писал член Британской ассоциации натуропатов Гарри Бенджамин, в противоположность ор­тодоксальной медицине натуропатия очень осторожно принимает новые методы лечения: для естественного ле­чения новые методы не нужны, потому что благодаря ста­рым методам натуропатия полностью справляется со своей задачей. А новые методы ищет ортодоксальная меди­цина, поскольку «77 способов борьбы с простудой и гриппом» неудовлетворительны и никак не снимают угро­зу всемирной эпидемии.

Вот данные обзора натуропатических рекомендаций на случаи простуды или гриппа, опубликованного лет 15 на­зад в одной из московских газет. Обзор был сделан знато­ком натуропатии и переводчиком на русский язык ряда работ выдающегося американского натуропата Герберта Шелтона Львом Арсеньевичем Владимирским.

Первопричины простуды и гриппа, как считают нату­ропаты, кроются вовсе не в вирусах, а в повседневных ошибках и промахах того, что мы называем «цивилизован­ной жизнью». Чем меньше таких ошибок мы совершаем,

тем реже и с меньшей интенсивностью подвергаемся не­дугам. В каждом отдельном случае действуют три, четыре или более различных и важных факторов. В Англии, на­пример, наиболее распространенной причиной является избыток в пище углеводов — крахмала и сладостей. К это­му часто прибавляется сравнительная нехватка свежих, натуральных продуктов. Широко распространено — в том числе среди несовершеннолетних — чрезмерное потребле­ние спиртных напитков. Один из этих моментов сам по себе недостаточен для того, чтобы вызвать состояние скован­ности в организме, предшествующее простуде. Однако, когда одновременно действуют два или больше факторов, картина усугубляется. Если же к вышесказанному добавить недостаток физической активности, обычную нехватку свежего воздуха и увенчать это чрезмерными нервными и эмоциональными нагрузками, мы получим довольно рас­пространенный набор причин простуды. Еще хуже, когда постоянным попыткам организма справиться и свести к минимуму пагубное влияние этих факторов мешают при­менением лекарств.

В отличие от ортодоксальных медиков, натуропат Л. Томсон, к примеру, советует при проявлении болезнен­ного состояния отдохнуть пару дней в постели, отказав­шись от пищи (допускается лишь сосание воды). Обычно больной бывает беспокойным; шейные мышцы у него твердеют и напрягаются. Самый обыкновенный массаж может принести в этом случае значительное облегчение; можно положить компресс на шею и поясницу. Такие ком­прессы следует менять каждые 1,5—2 часа. Если головная боль сильная и не «отпускает», допустимо мягкое «симп­томатическое лечение» — бутылка с горячей водой, при­ложенная к ногам (это делается для оттока избыточной крови от головы).

В особо тяжелых случаях больной может пребывать в летаргическом состоянии — вплоть до коматозного. Тогда

допустим более широкий компресс: следует завернуть па­циента в маленькую мокрую простыню, а затем в шерстя­ное одеяло. Как только первый острый приступ пройдет (обычно через 24—48 часов) и температура нормализуется, можно предложить легкое пота ни е — сладкие свежие фрук­ты, салат и т. п. Жидкость нужно лишь понемногу сосать; она не должна быть ни прохладной, ни горячей, ни сладкой. Полностью следует исключить сахаристые напитки. К этому времени необходимость в часто сменяемых комп­рессах проход от: достаточно сделать всего три компресса за сутки — утром, днем и вечером.

Больной, почувствовав облегчение, воображает, буд­то он опять здоров. В подобном эйфорическом состоя­нии человек склонен к значительной физической и ум­ственной активности. Однако в этом случае легко про­исходит охлаждение организма. Возможно, если человек умеет себя правильно вести, то он начнет выздоравли­вать. Но, как правило, при любой простуде (исключая самую легкую) наступает вторая стадия. Она обычно зна­чительно менее остро выражена и менее интенсивна по сравнению с первой, хотя и более длительна. В это вре­мя больной испытывает безразличие ко всему и общую депрессию.

На второй стадии неприятные ощущения также мож­но значительно снизить, уменьшая до минимума коли­чество пищи и воды и оберегая пациента от излишнего физического и эмоционального напряжения, в том числе от длительного просмотра телепередач.

Краткие рекомендации при типичном гриппе, за­ключает Л. Томсон, сводятся к следующему:

а) никакой пищи в течение первых 48 часов (в том числе таких кажущихся «невинными» жидкостей, как фрукто­вые соки и молоко);

б)  спокойный отдых в постели, пока имеются прояв­ления лихорадки и озноба. Исключить посетителей, не

принимать никаких решений: нужно полностью забыть об окружающем мире, насколько это возможно;

в) ставить компрессы на поясницу и шею;

г) исключить стимуляторы, будь то пища, жидкость или лекарство;

д)  возвращаться в постель немедленно, если сидячая поза оказывается утомительной. Избегать охлаждений;

е)  все время помнить, что грипп — это разумное уси­лие организма выброситьтоксины и восстановить равно­весие;

ж)  знать, что в гриппе нет опасности при условии со­блюдения (с самого начала) указанных рекомендаций. Не предпринимать попыток помешать тому, что старается делать сам организм: страх более опасен, чем лихорадка, понимание же его снимает.

Ваши волосы должны быть красивыми, поэтому мыть голову нужно правильно, тогда вы сможете всех покорять своей прической.

Для похудения, нужно точно знать как правильно сидеть на диете и делать это правильно, согласно типу телосложения.

Comments are closed.

На сайте http://pomc.ru лечение простатита в нижнем новгороде.