Рубрики

Реклама на сайте:

Радиусные двери и перегородки в стиле экспрессионизм

Экспрессия, прежде всего, подразумевает жизнерадостность и от этого нужно отталкиваться если использовать экспрессионизм для оформления интерьера. Это дизайнерское направление можно считать продолжением авангардизма, но более мягким и душевным. В этот стиль прекрасно впишутся радиусные раздвижные двери и перегородки, а также иные новые изобретения. В целом интерьер, оформленный в стиле экспрессионизм, даёт живописность мыслей и невероятную лёгкость. Но достигается это не за счёт беспредельного веселья, а использованием гармоничных дизайнерских решений. Для такого стиля прекрасно подойдут яркие и сочные краски.

Главное в этом стиле создать необходимое настроение. Каждый из предметов, в том числе и раздвижные алюминиевые двери должны радовать взор. Хорошо, если двери будут с подсветкой, поскольку в этом стиле очень много внимания уделяется освещению. Хорошо подойдут для этого стиля цветные лампы, желательно, розовых, зелёных тонов, которые будут давать в дополнение к центральному освещению мягкие тона. Абажуры ламп лучше делать из лёгких натуральных материалов светлых тонов.

Не самую последнюю роль в оформлении подобного интерьера играют шторы, которые должны быть яркими и обращать на себя внимание. Интерьер в стиле экспрессионизм является именно тем случаем, когда складные двери книжки или двери обычной конфигурации, окна и арки можно без опасений декорировать лимонными, красными или фиолетовыми цветами. Такая же расцветка идеально подойдёт для занавесок. В этом стиле нет места для вуалей, складок или рюшей.

Хорошо и гармонично дополнят интерьер матерчатые или пластиковые жалюзи, а также короткие лёгкие занавески. Не стоит для штор выбирать глубокие и плотные тона. Оригинальная форма штор в этом случае только приветствуется, а жалюзи помогут создать дополнительное впечатление света и лёгкости. В этом стиле без опасений можно дать волю фантазии, сочетая элементы хай-тека и египетским или японским стилем оформления. Прелесть экспрессионизма в том, что этот стиль допускает сочетание несочетаемых, на первый взгляд, элементов декора.

Comments are closed.