Рубрики

Реклама на сайте:

Джин

Для производства джина применяется вторичная перегонка чистого спирта со сборов растений и трав. Каждый производитель определяет свой состав букета, однако в нем всегда присутствуют ягоды можжевельника, благодаря которым джин и приобретает основной вкус. Среди других распространенных добавок можно отметить кориандр, ангелику, лакрицу, апельсиновую и лимонную кожуру, фиалковый корень, миндаль, корицу, мускатный орех, живицу, анис и фенхель. С таким букетом сегодня можно и абсент купить.

Всемирно известный сегодня джин появился в середине 17 века, чему мир обязан голландцам. Открыл данный напиток профессор Лейденского университета Франциско де Ла Бо, более известный под псевдонимом доктора Сильвиуса. Он лично изобрел напиток, который и решил назвать «женевером». Для его получения использовалась вторичная перегонка солодового спирта с использованием можжевеловых ягод. Ягоды придают напитку мягкость и достаточно приятный вкус, что несомненно и привлекло внимание Сильвиуса. Таким образом, женевер получил звание достойного конкурента французскому бренди. Английский напиток появился в 1689 году, когда началось правление Вильгельма III Оранского. Тогда-то английский рынок и взорвало голландское зелье. Англичане все реже решались текилу купить, и все чаще выстраивались в очередь за джином, что несомненно сказалось на становлении имени доктора Сильвиуса.

Основной составляющей в любом джине является спирт, вода и пряности. Крепость спирта не должна быть ниже 96 процентов. Причем он должен быть в высшей степени очищенным, не иметь привкуса и постороннего запаха. Большая часть производителей отдает предпочтение зерновым сортам спирта. Основные сорта данного напитка имеют названия с географической привязкой, однако это вовсе не означает, что они не могут производиться в других регионах. Для присвоения джину категории необходимо иметь технологию, соответствующую положениям процесса варения джина. Перед тем как употреблять джин, рекомендуется креветки купить в Киеве, которые хорошо с ним сочетаются.

Согласно законодательным нормам, для производства этого напитка предусмотрено два способа. Традиционный способ позволяет получить наиболее качественный продукт, главные разновидности которого – Ландан джин и Плимут джин. Менее благородный способ приготовления – холодное смешивание.

Comments are closed.