Рубрики

Реклама на сайте:

О заболевании аденомы простаты

Аденома простаты, называемая также доброкачественной гиперплазией предстательной железы, является аболеванием, которое имеет значительное распространение среди мужчин среднего и пожилого возраста. Начиная развиваться уже в 40 лет, аденома простаты уже к 70-летнему возрасту будет практически у каждого мужчины. Тема аденомы предстательной железы актуальна для широкой общественности, ее обсуждение часто можно встретить на страницах газет и журналов, на сайте медицинской или околомедицинской тематики.

Заболевание развивается вследствие развивающегося с возрастом гормонального дисбаланса, который заключается в снижении в крови концентрации тестостерона и постепенном увеличении содержания эстрогенов, что приводит в итоге к гиперплазии ткани предстательной железы.

Увеличение размеров железы приводит к сдавлению простатической части мочеиспускательного канала, что характеризуется затруднением оттока мочи из мочевого пузыря. Нарушения пассажа мочи может быть незначительным или приобретать характер острой задержки мочи, что зависит от стадии заболевания, которая определяется по размеру простаты.

Многие мужчины не осознают самого факта наличия заболевания и его опасности, считая возникающие изменения вариантом возрастной нормы, не требующей какого-либо лечения. Поэтому, несмотря на наличие сейчас в арсенале врача современных методов диагностики и терапии аденомы простаты, к сожалению, заболевание часто выявляется на поздних стадиях, а развитие осложнений не является редкостью.

Comments are closed.