Рубрики

Реклама на сайте:

Острые распираторыне заболевания

Как известно, заболеть очень легко, а вот потом вылечиться гораздо сложнее. Наиболее часто встречаются острые вирусные заболевания, которые протекают с выраженными симптомами локального (поражение слизистой оболочки дыхательных путей, поражение тканей печени, поражение различных зон головного мозга) и общего характера – повышение температуры тела, слабость, боли в суставах и мышцах, изменение состава крови и пр. Это так называемые ОРЗ или ОРВЗ (острые респираторные вирусные заболевания), такие как грипп, насморк и т.п.

Респираторные вирусные заболевания - это острые заразные болезни, сопровождающиеся чиханием, заложенным носом, насморком, воспалением носоглотки и кашлем.

Респираторные вирусные заболевания имеют острое течение (внезапное начало, малую продолжительность, выраженную симптоматику), начинаясь обычно с ощущения сухости и раздражения в носу и царапания в горле.

Общеизвестно, что грипп и острые респираторные вирусные заболевания (орвз), часто воспринимаемые как простудные заболевания, занимают первое место в мире по массовости поражения людей. Поэтому для предотвращения эпидемий, применяют профилактику вирусных заболеваний, одним из мер которой является вакцинация.

Доказано, что введенные после операции или инфаркта стволовые клетки способствуют более быстрой регенерации сердечной ткани, при этом увеличивается объем циркулирующей крови, быстрее заживают послеоперационные швы.

Comments are closed.