Рубрики

Реклама на сайте:

Формы медикаментов для лечения

Существует широкий спектр медикаментов с одинаковым составом, но разной фармакологической формой, для различного попадания в организм, учитывая особенности заболеваний и требуемого эффекта. Они могут оказывать как общее, так и локальное воздействие, что обуславливает множество их комбинаций.

Форма препарата, также, определяется удобством его применением, будь то таблетки, микстуры от кашля, ингаляторы для горла или капли для глаз .

В частности, капли представляют собой жидкий раствор одного или нескольких действующих веществ. Они могут быть растворены как в воде, так и в других веществах и дозировка их определяется количеством капель. Капли могут быть предназначены для внешнего применения или внутреннего употребления. На производстве, они дозируются по объему и массе.

Растворителями, в такого рода каплях, чаще всего выступают вода, глицерин, спирт или разнообразные масла.
Капли для глаз подвергаются особым очистительным операциям, для успешного попадания в глазное яблоко через наружную оболочку глаза. Для удобства в применении и дозировании упаковки оснащены пипетками, с помощью которых можно отмерять нужное количество капель. Для магистральных капель существуют индивидуальные глазные пипетки.

Comments are closed.