Рубрики

Реклама на сайте:
ремонт клапанов двигателя, сколько стоит ремонт двигателя, renault ремонт

Чтобы работа была в радость

Нередко случается, вернувшись с работы, а точнее, еле дотащившись до двери на исходе рабочей пятидневки, мы не испытываем ничегошеньки, кроме душевного и телесного истощения. Конечно же, такого не должно случаться! Этот факт с очевидностью показывает, что трудовая деятельность не доставляет удовлетворения, а следовательно, треть земного существования протекает не в наслаждении от занятия любимым делом, а в страданиях, глухой тоске и самотерзаниях по теме: " а что бы было, выбери я другую профессиональную направленность "?

Не следует полагать, что обитая в небольшом городе в среднем возрасте изменить профессиональный выбор невозможно, надо лишь захотеть.  Даже для весьма узких профессионалов есть работа. Не секрет, что большинство людей, определяя для себя после школы специальность, сообразуются с ложной мотивацией: высокой зарплатой, престижем, или просто влиянием авторитета кого-то из знаменитых личностей или членов семьи.

Получается, что на данный момент большое число работающих дошло до " вершин своей некомпетентности", как утверждается в Законах Мерфи. Это означает, что подобный "специалист" насилу может справиться с поставленными перед ним задачами, подниматься по служебной лестнице не может, да и не слишком заинтересован в карьерном росте. Каким образом это исправить?

Во-первых, не нужно бояться изменения специальности. Сейчас экономические перспективы таковы, что абсолютно любым мировым экономикам угрожают частые изменения направленности. Соответственно, любой востребованный профессионал мгновенно может оказаться за бортом. Поэтому, необходимо умение своевременно приступить к освоению новой профессии. Если так, то почему не сделать это прямо сейчас?

Положите перед собой лист бумаги и составьте список, какие дела вам по душе, и что именно у вас неплохо получается. Вероятно, кроме " пить чай " и " спать " там окажутся полезные вещи. Даже любовь к кинофильмам сможет использоваться на практике: в союзе со склонностью к журналистике, это хобби вполне может стать началом профессии кинообозревателя для газет или сетевых СМИ. Убедитесь своими глазами, даже такого рода вакансии имеются.

Тем не менее, помимо удовольствий, работа должна также и обеспечивать материально, ведь в наши дни все вокруг, не исключая врачебные услуги, обучение и другие блага, является платным. Попадаются варианты, когда профессиональная деятельность, которая вам нравится, оплачивается в мизерном размере.

В таких случаях правильно будет не пугаться, а направить свои стопы к профессиональным высотам или задуматься о смежных специальностях. Например, кому-то приятно общаться с ребятишками, организовывать их досуг. Такой человек может реализоваться как воспитатель в муниципальном детском садике, имея мизерную заработную плату. Но стоит лишь немножко подумать и поднапрячься, и это призвание легко станет весьма приличным доходом где-либо в элитном частном садике, хотя надо потратить время, освежая в памяти английский или же нарабатывая еще какой-то нужный на практике профессиональный навык.

Собственно, не запрещается избрать себе любой путь, нужно только понимать, что профессиональная деятельность и мнение общества о ее особенностях - это два разных понятия. Положим, повар очень редко наблюдает клиентов и их реакцию; таким образом, важно умение получать удовольствие от самой работы, а не от признательных посетителей. Работник следственных органов, к примеру, должен прочитывать и составлять огромный объем бумаг, а отнюдь не бегать за правонарушителями. Другими словами, профессию сначала надо приложить к себе, почитать литературу, поговорить с людьми, которые посвятили свою жизнь этой профессиональной деятельности.

А самое важное, конечно, не полагать, что вся жизнь для вас завершилась и ничегошеньки в ней поменять уже невозможно; вот если бы еще лет 5 назад! Подобные размышления для многих не редки; тем не менее, другую профессию реально приобрести в любом возрасте, были бы желания и одаренность. Итак, к новым рубежам! Вооружайтесь уверенностью в своих силах, и не нужно проводить четвертую часть жизни ( професииональный труд примерно столько и отбирает) в мучениях. Каждый из нас рожден для радости, и обязан приложить все усилия, чтобы добиться всех тех успехов, что способен пожелать.

Comments are closed.