Рубрики

Реклама на сайте:

Блефаропластика виды

Блефаропластикой называется пластическая хирургия верхнего или нижнего века с целью его коррекции. Такая операция позволяет изменит форму и разрез глаз, при помощи блефаропластики можно избавиться от мешков под глазами, убрать глазные грыжи. Пластическая операция с целью коррекции век достаточно популярна в настоящее время, поскольку достаточно проста в исполнении и после нее обычно не наблюдаются осложнения. К тому же невысокая стоимость данной процедуры позволяет получить быстрый омолаживающий эффект.

Виды блефаропластики

Блефаропластика верхнего века — в этом случае устраняется нависание верхнего века, удаляется жировая прослойка. В складке верхнего века делается небольшой разрез, через который происходит подтяжка тканей и удаление жировых излишков. Операция не имеет возрастных ограничений, чаще всего к такому виду пластической хирургии прибегают люди среднего возраста.

Блефаропластика нижнего века — такая операция позволяет устранить мешки под глазами. Разрез делают по краю роста ресничек, через который удаляют излишки жира и глазные грыжи. После операции шов становится со временем практически незаметным.

Круговая блефаропластика — операция проходит одновременно на верхнем и на нижнем веке.

Коррекция азиатского разреза глаз — такая операция направлена на создание европейской складки верхнего и нижнего века, в процессе операции удаляется так называемая монгольская складка «эпикантус».

В каких случаях необходима блефаропластика?

Самыми распространенными причинами коррекции верхнего или нижнего века являются:

- операция необходима в случаях избыточного образования кожных складок в области век.

-   образование морщин.

-   скопление жировой клетчатки на нижнем веке

-   опущение уголков глаз

-   появление набрякших мешков под глазами.

-   наличие азиатского века.

Современная операция проводится в условиях стационара под местной или общей анестезией. В процессе операции скальпелем хирурга рассекается кожа верхнего или нижнего века и удаляются ее излишки и жировая клетчатка. Кожа рассекается по линии складок века, поэтому шрамов после операции не остается. В некоторых случаях для достижения наилучшего эффекта подтягивается линия бровей. Некоторое время после операции сохраняются синяки и отеки, которые со временем исчезают. Реабилитационный период занимает не более двух недель.

Comments are closed.