Рубрики

Реклама на сайте:

Почему инфекционная больница разделена на блоки?

Инфекционные заболевания – это группа болезней, которые поражают организм человека после проникновения в него болезнетворных микроорганизмов. Это, например, ветрянка, столбняк, дифтерия, холера или брюшной тиф. Чаще всего они передаются воздушно-капельным путем, но также легко могут поразить человеческий организм, попав в него через пищу или после тактильного контакта. То есть даже одно прикосновение к таким предметам, как светильники медицинские, может стать причиной заражения.

Устройство больницы для людей с инфекционными болезнями выполняет самую главную задачу – не допускает общения между больными с различными недугами и контакта с их предметами обихода. На весь заразный период людей, у которых обнаружен такой тип заболеваний, госпитализируют. Еще на проточно-пропускном этапе больной проходит по системе всех помещений больницы, не возвращаясь туда, где он уже был, чтобы полностью исключить соприкосновение с другими заболевшими.

После того, как пациент поступил в приемное отделение инфекционной больницы, ему ставят диагноз и помещают в специальный бокс – это просторная чистая и светлая комната (или несколько смежных комнат) с двойными дверьми, которая имеет отдельный вход и выход. В боксах расставлена обычная медицинская мебель «Айболит» для палат: несколько кроватей, тумбочки, шкафы, стол. В детских отделениях в каждом боксе также есть кушетки для малышей до 3 лет и кровати для деток постарше. Несмотря на то, что в такой комнате находятся больные только с одинаковыми заболеваниями, расстояние между койками должно быть не менее 1 м, чтобы контакт людей был минимальным. В каждом боксе есть своя туалетная комната.

Общее устройство инфекционной больницы включает в себя не только блоки, где живут больные. Чтобы предупредить занос в другие палаты иных инфекций, в таком медицинском учреждении в обязательном порядке должен быть свой пищевой, санитарный и прачечный блок. В каждом из них расставлена мебель для медицинских кабинетов, которую можно легко обработать дезинфекционными средствами, поскольку медперсонал обслуживает различные палаты и может переносить болезнетворные микроорганизмы, которые оседают на предметах интерьера.

Таким образом, правильное блочное устройство инфекционной больницы помогает содержать больных в строгой изоляции в соответствии с диагнозом, что гарантирует отсутствие внутрибольничных заражений, а также позволяет проводить эффективное лечение.

Comments are closed.