Рубрики

Реклама на сайте:
Смотрите Купить сплит систему в Ростове на Дону тут.

Немецкие каникулы

Друзья, живущие в крупных мегаполисах, искренне удивляются, когда я ною, что уже который год мне не удается  "выбраться в отпуск". Вроде как, человек, живущий у моря, ни о чем другом и мечтать не должен... Так, да не так.

Идеальный отдых

Вообще, я считаю себя активным человеком. Верховая езда, горы,  ныряние с аквалангом - все это бесконечно "мое". Однако, последнее время я стала все чаще задумываться о совмещении приятного с полезным, то есть, об отличном отдыхе и лечении. Местные санатории - все это "не торт". Единственное, что приносит пользу, так это чистый  и свежий воздух, а процедуры, которые нужно и хочется пройти, стоят невероятно дорого. В связи с этим было принято решение поехать в Европу. Кесарю кесарево, а мне не хочется ощущать себя в неполные тридцать старой  развалиной.

Бумажная волокита

Для меня никогда не возникало проблем в получении визы. Материальное положение позволяет, постоянная работа имеется, личная жизнь тоже сложилась удачно.  Сотрудники консульства Германии выдвигают стандартные требования, ничего сверхъестественного. Конечно, перевод документов на английский язык - дело хлопотное, но не соваться же со своим уставом в чужой монастырь, на самом-то деле!

Здравствуй, "заграница"!

туристической визе

Туристическая виза

В Германии я первый и последний раз была пять лет назад. Ездила по туристической визе и осталась довольна.  Кто бы что ни говорил, а милитаристических настроений в немецком обществе не существует, и к туристам отношение самое позитивное.  На улице Гамбурга, например, можно смело спрашивать дорогу по-русски - в 6 случаях из 10 вам ответят на великом и могучем.

                                     О медицине

Германия  привлекает отечественного обывателя.  Здесь немало российских студентов, предпринимателей, учителей, и, конечно, врачей.  Считается, что медицина здесь  находится на фантастическом уровне, а цены на лечение  равнозначны российским.  Мне  легко понять тех, кто приезжает сюда на лечение. Здесь человек сталкивается не только с подлинным профессионализмом врачебного персонала, но и с по-настоящему человеческим отношением. Если пациент не владеет немецким - ему предоставляется переводчик. Все справки и заключения переводятся на русский.  Можно рассчитывать на транспортное обслуживание. Примечательно и то, что сотрудники выбранной клиники оказывают помощь в решении визового вопроса.

                                   "Утечка умов"

Во многих элитных немецких клиниках трудятся неплохие российские специалисты. За державу, конечно, обидно. Кроме того, я не понаслышке знаю, что многие из них готовы  с удовольствием вернуться на родину. Что ж, слово за государством...

Надежда

А клинику я уже выбрала.  Теоретически меня все устраивает, даже цены. Ибо здоровье, как известно,  не покупается. Искренне надеюсь, что мои ожидания оправданы, поскольку сумма немалая, конечно. Кстати, мне пришлось пожертвовать в пользу лечения в Германии несколькими последующими отпусками. Но ничего, море-то рядом!

Планирую сделать ремонт в своей "крепости", тем более, что давно уже пора заменить старые межкомнатные двери на новые.

                                   Резюмирую

Настроение чемоданное,  предварительный прогноз - самый оптимистический.  Как говорится в одном фильме, "Будем посмотреть"...

Comments are closed.