Рубрики

Реклама на сайте:

Гинекология

Современная гинекология шагает семимильными шагами вместе с другими отраслями медицины, используя самые новейшие технологии и методологии. Но главной функцией женского организма по-прежнему остается деторождение, а проблем, связанных с заболеваниями органов репродукции, к сожалению, не становится меньше. Сегодня  женщине приходится добиваться признания на поприще карьеры, следить за собой, создавать семью и не игнорировать такое деликатное занятие, как профилактические посещения гинеколога.

Когда следует обратиться к врачу?

Неоднократное прерывание беременности может стать серьезным поводом для лечения от бесплодия, но это далеко не полный перечень заболеваний, каждое из которых может стать поводом посещения врача.

А причинами заболеваний могут быть такие факторы, как незащищенные половые связи, несоблюдение правил личной гигиены, последствия неудачных родов, использование низкокачественных внутриматочных спиралей и многое другое.

Специалисты разделили нарушения в органах системы репродукции на три основных вида:
1.    Воспаления и инфекции.
2.    Изменения гормонального фона.
3.    Изменения на клеточном уровне.

Тревожные симптомы, которые должны стать поводом для посещения врача

Воспаления и инфекции могут протекать бессимптомно, но в случае обнаружения таких признаков женщине срочно следует обратиться к врачу:
1.    Необычные выделения из влагалища (с неприятным запахом).
2.    Зуд, жжение во влагалище.
3.    Боли внизу живота.
4.    Нарушения менструального цикла и другое.

Какие проблемы решает гинеколог?

Если конечная цель женщины – беременность, необходимые обследования гинеколог назначит незамедлительно. Не нужно переносить сроки назначенных процедур и манипуляций, игнорировать какие-то определенные. Необходимо соблюдать все предписание, если вы хотите избавиться от бесплодия.

Но не только бесплодие и инфекции стали предметом исследования гинекологов. Врачи проконсультируют по поводу изменения в организме девочек во время полового созревания, способах современной контрацепции, возможности забеременеть после аборта и другим причинам.

Не стоит ждать, когда стафилококк даст о себе знать, к специалисту всегда лучше появиться для профилактического осмотра. И чем на более ранней стадии началось лечение, тем больше гарантий полного выздоровления.

Специалисты называют в числе наиболее распространенных такие патологии, как миома, эрозия шейки матки, воспаление яичников, киста, кольпит, дисплазия шейки матки, эндометрит.

Хороший центр гинекологии обычно располагает богатой лабораторной базой и грамотными высококвалифицированными врачами-гинекологами. Современной женщине стоит выбирать для себя все только лучшее, равно как и клинику гинекологии

Comments are closed.