Рубрики

Реклама на сайте:

Климакс: как его пережить?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда все вокруг меняется, и возникают новые ощущения по отношению к собственному телу. Менструальный цикл нарушается, возникают раздражительность, нервозность, бессонница, необъяснимое чувство тревоги и приливы.

Как правило, все эти «прелести» сопровождают дам в возрасте 45 лет. Дело в том, что половые гормоны перестают синтезироваться. Именно такие климакс симптомы имеет, плюс он нередко сопровождается повышенным потоотделением. Дама часто впадает в жар, хотя в помещении прохладно. Лицо начинает краснеть и «гореть». Женщина ощущает тошноту и слабость. Это и есть так называемые приливы, периодичность которых может быть самой разной. Иногда за день они случаются по 50 и более раз.

Правильный уход за лицом

Правильный уход за лицом

Правильный уход за лицом

Каковы же иные симптомы климакса? Поскольку кожа то сильно потеет, то резко высыхает, часто наблюдаются проблемы с ее состоянием. Тело становится более чувствительным. Особенно это сказывается на лице. Более отчетливыми и заметными становятся даже самые мелкие морщинки, носогубные складки. Резко обозначаются «гусиные лапки».

Чтобы избавиться от данных косметологических проблем, не всегда стоит обращаться к пластическому хирургу. Круговая подтяжка, кончено, устранит морщины.

Но это очередной стресс для организма. Рекомендуется купить мезороллер для эффективной борьбы с возрастными изменениями и нездоровым оттенком лица. Регулярное использование данного устройства сделает кожный покров более упругим, эластичным, ровным, подтянутым. Лицо выглядит моложе и свежее.

Долой стресс и возрастные изменения!

Депрессия – вот еще одно проявление климакса. Дама может весело и задорно смеяться, а всего через 30 секунд окажется злой и нервной. Для устранения данных симптомов рекомендуется по утрам делать легкую зарядку, гулять перед сном и принимать ванны с добавлением мяты, череды, хвойного экстракта.

Кстати, эмоциональный сбой в данный период зачастую обусловлен далеко не самыми лучшими изменениями тела женщины. Она может значительно прибавить в весе, а ее волосы теряют свою былую привлекательность. На фоне климакса они могут даже обильно выпадать.

Чтобы решить данную проблему, стоит использовать готовый препарат эвалар эксперт волос. Это косметическое средство помогает остановить потерю локонов. Оно возвращает им силу, блеск, объем и густоту. Линейка продуктов, выпущенных под данной торговой маркой, эффективно влияет на красоту волос, восстанавливая их структуру.

Comments are closed.