Рубрики

Реклама на сайте:

Несколько советов новичку, ухаживающему за лошадью

Те люди, кто только что с необходимостью или возможностью ухаживать за лошадью для восстановления взаимопонимания пригодятся несколько полезных советов.
Быстро, шепотом и резко, с элементами внезапности заходить в стойло к лошади категорически запрещается, так как животное может напугаться и нечаянно сделать травму хозяину или себе. Происходили даже случаи с смертельным исходом. Потому при приближении к лошади надо сначала установить визуальный контакт, после позвать ее громко, но нежно по прозвищу, а уже потом без боязнено твердым шагом подойти и делать требуемые движения, кормление, чистку или подготовить к выездке.
    Когда конюх выйдет из стойла, самые хитрые лошади, с норовом или неуживчивым характером стараются лягнуть или куснуть выходящего, еще хуже и к стенке придавить. В таких ситуациях главное не показывать лошади свой испуг и не выбежать из стойла. А напротив, надо громко окликнуть лошадь, по возможности строго, что бы указать кто вожак и хозяин, а после спокойно потрепать ее по холке и любовно заговорить. Таким образом можно успокоить самого капризного коня.
    В случае вы увидите лежащую лошадь, надо окликнуть ее перед тем войдете в загон и поднять на ноги голосом или заинтересовав ее кормом.

Comments are closed.