Рубрики

Реклама на сайте:

Лечение начального кариеса

В лечении начального кариеса молочных и постоянных зубов необходимо предварительно провести местную патогенетическую терапию. Она повышает резистентность твердых тканей зубов, так как в основе терапии применение реминерализующих препаратов. Причем неважно, в какой стоматологии проводится лечение – может быть даже детская стоматология.

Врач-стоматолог https://sd-dent.ru/uslugi/lechenie-zubov/ должен знать, что гидроксиапатиты эмали состоят из ионов Са, Р и F. Поэтому в качестве основы для восстановления слоя эмали необходимо использовать именно эти реминерализующие средства.

Только так можно воссоздать и укрепить кристаллическую решетку эмали. При этом важно соблюдать такой концентрации ионов в реминерализующей смеси, в которой их количество не превышает 3-5 процентов. Просачивание ионов в эмаль является медленным процессом, а реминерализация и вовсе займет намного больше времени. Все это занимает большое количество повторных визитов к стоматологу, а лечение зубов затягивается на неопределенный термин.

Ремтерапия заключается в возмещении минеральных элементов, которые укреплены эмалью. Чтобы провести реминерализующую терапию необходимо сохранить органический матрикс эмали.

Реминерализующая терапия заключается в том, что ионы кальция, фтора и фосфора диффундируют в эмаль и начинают скапливаться в органическом матриксе. Это влечет за собой образование аморфного кристаллического вещества, или же замещение свободного места в неразрушившихся кристаллах апатитов эмали. Заполняя различные слои эмали, кальций, фосфор и фтор постепенно оседают и нормализуют проницаемость, в следствии чего формируются новые кристаллы гидроксиапатита.

Для создания реминерализующего средства врачи-стоматологи предпочитают использовать 10 процентный раствор глюконата кальция.

Гель для укрепления зубов может использоваться как и обычная зубная паста для вечерней чистки (курс чистки может составлять 20-30 дней).

Чтобы вылечить очаг деминерализации важно соблюдать превосходную гигиену полости рта, не допуская при этом образования зубного налета на бывшем участке деминерализации.

Comments are closed.