Здоровье главное богатство человека | Иммунитет и здоровье

Рубрики

Реклама на сайте:

Здоровье главное богатство человека

К сожалению, старую истину о том, что здоровье — это наше самое большое богатство, мы вспоминаем обычно только тогда, когда нам становится действительно очень худо. А ведь самое главное, что требуется делать, чтобы избежать недомогания и серьёзной болезни, это вовремя и регулярно обследоваться и принимать профилактические меры, а для лечения кишечных инфекций предлагается Энтерофурил. Таким образом, вы сэкономите средства, сохраните бодрость и обеспечите себе долгие годы благополучной жизни. Анализ крови, своевременное обследование, с этой точки зрения, просто необходимы.

В наше время большой популярностью пользуется эхокардиография – УЗИ (ультразвуковое исследование) сердечнососудистой системы, плюс исследование кровотока в сердце. Имея эти данные, врач кардиолог непременно определит возможные изменения клапанного аппарата и строения миокарда, вероятную гипертрофию, нарушения функций и размера камер сердца. Заметит патологию в скорости и характере движения, ненормальные сбросы крови. Возможно, даже изучит состояние начальных участков коронарных артерий.

Эхокардиография и ультразвуковое исследование сосудов позволяет увидеть объёмное изображение сердца, подробно рассмотреть все четыре камеры, клапаны. Всё это видно в реальном времени и масштабе движений. Доплеровский принцип анализа обеспечивает наблюдения за движениями крови внутри сосудов и сердца. Таким образом, эхокардиография позволяет, кроме функций, изучить ещё и строение.

Основной целью исследования, несомненно, является определение имеющихся пороков сердца. В медицинской практике анализ крови, УЗИ сосудов и сердца применяется для диагностики инфаркта миокарда, стенокардии, заболеваний внешней и мышечной оболочек сердца. Также для наблюдения за восстановлением в послеоперационный период, отслеживанием состояний после перенесённого инфаркта миокарда. Незаменим метод при заболеваниях артерий периферической системы – ног, органов брюшной полости, сосудов головного мозга. В связи с тем, что УЗИ сердца и сосудов позволяет определить патологические изменения на ранней стадии болезни, его широко применяют при проведении профилактических обследований.

Пределы информативности эхокардиографии достаточно велики, однако есть некоторые границы по заболеваниям. Указанная цифра характерна для заболеваний перикарда, определения пороков сердца, кардиомиопатий. Но вот, например, для диагностики ишемии сердца, следует учитывать субъективность сокращений и нарушений сократимости мышцы. Улучшить положение в этом случае, поможет УЗИ с нагрузкой. Способность исследования давать количественные показатели позволяет выявлять признаки сердечной недостаточности на самой ранней стадии.

 

Comments are closed.