Рубрики

Реклама на сайте:

Почему бросить курить сложно

О существовании электронных сигарет знают практически все. Электронная сигарета представляет собой электронное приспособление, с конструкцией, напоминающей обычный ингалятор. В недрах этого приспособления генерируется пар, который перед вдыханием в легкие смешивается с очищенным никотином и ароматизаторами, которые придают ему аромат обычного табака. Электронные сигареты стали предметом настоящей войны производителей табачной продукции и их приверженцами.

Электронные сигареты предназначены не столько для курения и получения наркотического удовольствия, сколько для избавления от курения традиционных сигарет. К тому же, электронные сигареты купить можно и без никотина, и совершенно очевидно, что для организма они могут быть полностью безвредными.

Не всякий курильщик может вот так просто бросить курить. Если бы это было так, то проблемы курения в мире не существовало бы как таковой. Курильщики продолжают убивать себя, полностью отдавая себе отчет во всех рисках, угрозах и последствиях курения.

К тому же, разработанные Алленом Карром методы действуют далеко не на всех – примерно на 30% курильщиков. Все остальные, испытавшие на себе его технологию, вскоре вновь начинают курить. Приверженцы теории Карра спешно обвиняют таких неудавшихся некурильщиков в том, что они невнимательно читали книгу или попросту поленились дочитать ее до конца. И делают они это зря, ведь нельзя создать одинаково эффективный метод борьбы с чем бы то ни было для всех без исключения.

Для большинства курильщиков нет большой проблемы преодолеть никотиновую ломку. Основная для них сложностью заключается в рефлексии. За долгие годы курения они уже настолько привыкли выкуривать очередную сигарету в тот или иной момент, что порой делают это подсознательно! Каждое их действие сопровождается рефлекторным курением. Выходишь из дому – куришь. Садишься за руль – куришь. Можно привести массу примеров, которые особенно становятся заметными в первые дни после отказа от курения. Тогда ты начинаешь замечать, что все что бы ты не делал ранее, ты делал с сигаретой в руках.

Многие курильщики испытывают проблемы не так с отказом от самого никотина, как с нарушением вот такого привычного устроения жизни. Электронная сигарета – это отличный заменитель, способный смягчить шок для организма при резком отказе от курения. Затягиваясь паром с электронной сигареты вы можете не сомневаться, что в нем содержится только чистейший никотин.

 

Comments are closed.